Десять тел | Кундалини йога: основы | MyKundalini.ru

Ближайшее мероприятие:
29 июня
Осознанная коммуникация. Такие разные роли и маски.
Другие материалы по кундалини:
Будь в курсе. Подписка. Все о кундалини прямо на почту:
Десять тел

Йоги Бхаджан выделил 10 тел как философию понимания и совершенствования человеческого опыта. Иногда он ассоциировал их с 8 чакрами, но на самом деле они представляют собой самостоятельную абстрактную систему, открывающую уникальную возможность постичь баланс человеческой жизни.

Десять тел – это мощные способности Души. Каждое тело обладает особыми качествами – «дарами», которые проявляются, если тело сильное. Если же тело слабое, ощущается недостаточность этих качеств.

Калибр вашей личности определяется балансом ваших Десяти Тел.

Вы можете укрепить любое из Десяти Тел, совершенствуя способность распознавать, какое из них в данный момент не сбалансировано, и практикуя соответствующие техники для его усиления.

Чтобы лучше понять, как проявляется каждое из Десяти Тел, когда оно полностью развито, полезно изучить жизнеописания Десяти Сикхских Гуру. Хотя все Гуру были Мастерами и достигшими совершенства созданиями, в жизни и деянии каждого из них мы видим пример совершенного проявления добродетелей, ассоциирующихся с одним из Десяти Тел.

Корни всех болезней зарождаются в одном из духовных или энергетических тел прежде, чем станут заметны какие-либо внешние проявления. Поэтому, исцеляя, укрепляя и балансируя Десять Тел, мы можем оздаравливать себя.

Десять тел это:

Первое тело - Тело Души (Смирение, Творчество)

Второе тело – Негативный Ум (Сдержанность, Послушание)

Третье тело – Позитивный Ум (Равенство, Позитивность)

Четвертое тело – Нейтральный Ум (Служение, Сострадание, Интеграция)

Пятое тело – Физическое тело (Сила жертвенности, Баланс, Учитель)

Шестое тело – Нимб (Справедливость, Защита, Проекция)

Седьмое тело - Аура (Милосердие, Безопасность, Любовь )

Восьмое тело – Праническое тело (Чистота, Энергия, Бесстрашие, Самоинициация)

Девятое тело - Тонкое тело (Спокойствие, Тонкость, Мастерство)

Десятое тело - Сияющее тело (Королевское мужество, Сияние, Благородство)

Одиннадцатое воплощение – Сири Гуру Гранд Сахиб (Божественное Видение, Истина для всех)

 

Кундалини Йога с её систематизированными крийями балансирует и пробуждает Десять Тел. Регулярная, добросовестная практика Кундалини йоги - это полноценный путь для проработки сразу всех Десяти Тел.

Если вы осознаете слабость или дисбаланс одного из Десяти Тел и хотите сосредоточится на его укреплении и балансировке, вы можете подобрать медитацию, в которой происходит проработка этого тела или используется мантра, укрепляющая его. 




Тест X
Тест