Картофель, усиливающий потенцию
В состав продуктов для приготовления этого блюда входит масала (смесь) из лука, чеснока и имбиря. В сочетании эти продукты очищают кровь, укрепляют нервную и иммунную системы, способствуют выведению шлаков из организма и наделяют энергией.
4 картофелины, запеченные до желтовато-коричневого цвета
1/2 чашки гхи (топленого сливочного масла)
3 порубленные луковицы
1/4 чашки имбиря, порубленного
1 головка чеснока, измельченного в чесночнице
1 чайная ложка черного перца
1,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. измельченного красного стручкового или кайенского перца
8 цельных почек гвоздики
семена из трех коробочек кардамона
1/2 ч. л. смолотой корицы
1/3 чашки соевого соуса
200 г творога
8 кусочков сыра
1 сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
1/2 чашки ананаса, порубленного и отфильтрованного
Запекать картофель в течение часа, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Пока печется картофель, нагрейте гхи в кастрюле с длинной ручкой. Добавьте лук и имбирь. Тушите до полной готовности лука, затем введите чеснок и специи. Если специи прилипают ко дну кастрюли, добавьте немного растительного масла или воды. Когда смесь подрумянится, влейте соевый соус. Продольно разрежьте печеные картофелины на две половины. Ложкой выньте картофельную мякоть и соедините ее с масалой. Добавьте к этой смеси творог. Наполните этой смесью внутреннюю часть хрустящей картофельной кожуры, чтобы сверху получилась «горка». На каждую картофельную половинку положите сверху кусочек сыра и жарьте на открытой сковороде без крышки, пока сыр не расплавится. Украсьте блюдо сладким перцем и ананасом. Рассчитано на 4 - 8 порций.