Йоги Бхаджан - биография, видео выступление

Ближайшее мероприятие:
21 сентября
Наполнение сердца любовью Занятие о любви. Как почувствовать, принять и полюбить себя. Такую, как есть, без иллюзий и притворства. Со всеми жизненными уроками и ошибками. Научиться быть к себе милосердной, простить себя, исцелить раны.
Другие материалы по кундалини:
Будь в курсе. Подписка. Все о кундалини прямо на почту:
О Йоги Бхаджане
Йоги Бхаджан

Йоги Бхаджан, доктор философских наук, преподавал с 1969 по 2004 год по всему миру. Будучи превосходным учителем, Йоги Бхаджан являл собой образец исключительного лектора и уникального, мощного учителя учителей. Он заслуженно пользовался репутацией мудрого и доверенного советника и наставника, обучал ключевым моментам медитации и науке об уме, здоровье, целительстве, взаимоотношениях и духовности.

Йоги Бхаджан родился в 1929 году и стал Мастером Кундалини Йоги и медитации в возрасте 16 лет. Позднее к нему также перешло звание Махан Тантрика (Мастера Йоги Белой Тантры). В 1952 году он получил степень магистра экономических наук, а в 1980-м защитил диссертацию в области психологии коммуникации. Йоги Бхаджан является автором более 30 книг, а его Учение изложено в более чем двух сотнях книг и видеоматериалов. В совокупности они представляют собой настоящую сокровищницу мудрости и вдохновения. Учение Йоги Бхаджана отличается точностью и практичностью, но в то же время является универсальным и обращается к каждому человеку, вне зависимости от вероисповедания, расовой и национальной принадлежности, социального статуса или профессии.

Йоги Бхаджан занимал уникальный духовный пост - Сири Сингх Сахиб Сикхской Дхармы Западного полушария, то есть был главой религиозной и административной власти. Он вдохновлял как сикхов, так и людей, не принадлежавших к этой традиции, жить в соответствии с высочайшими стандартами духовности, преданности и сострадания.

Йоги Бхаджан стал лауреатом многих премий, получив признание за свой труд по утверждению мира, межконфессионального сотрудничества, осознанного ведения бизнеса и здорового образа жизни.

В 1969 году в США Йоги Бхаджан основал Фонд ЗНО (Организации Здоровых, Счастливых, Благословенных), целью которого было возвышение духа всех людей. Фонд ЗНО входит в состав группы неправительственных организаций ООН и представляет собой глобальное сообщество, способствующее распространению здорового и осознанного образа жизни в разных странах мира. Наследние ЗНО продолжает жить и развиваться в том же духе радости, щедрости, принятия, жизненной силы и самоотдачи, который вдохнул в него Йоги Бхаджан.

Все, чем он делился с людьми, даже самое эзотерическое из учений, было направлено на достижение простой цели - помочь людям стать счастливыми и реализованными, чтобы каждый из нас мог преуспевать и совершенствоваться в жизни. Провидец, учитель, вдохновитель и лидер миллионов людей, Йоги Бхаджан оставил после себя наследие, которое продолжает служить человечеству.

 

Видео с Йоги Бхаджаном




Тест X
Тест